Conversamos com Guilherme Almeida, Líder de Campo da ISLA, que nos contou sobre os materiais apresentados pela empresa na edição deste ano do evento. Acompanhe:
Os principais destaques são para as hortaliças de verão, que encontram condições de clima ideais para cultivo no Sul do país, a partir da chegada da primavera. Com isso, os horticultores podem planejar e definir os próximos semeios, contando com produtos de alto desempenho e características especiais, como formato, coloração, alta aceitação no mercado e claro, muito saborosos.
Tomates
Mini Abóboras
Folhosas, temperos e flores
As alfaces Litorânea e Moana são os destaques da ISLA no segmento de lisas e crespas, respectivamente.
Os extensionistas da EMATER estarão disponíveis para tirar dúvidas dos produtores e demais interessados em cultivos hidropônicos, em vasos, em slabs, no solo ou em bancadas como esta da foto, que permite diversas possibilidades de mix.
Microverdes
O tempo entre semeadura e colheita varia conforme a espécie, condições ambientais (temperatura, luminosidade, umidade) e método de produção. Para espécies de brássicas como rúcula, couve e repolho, a germinação ocorre em cerca de 2 a 3 dias e a colheita pode acontecer na semana seguinte, 7 a 10 dias após o início do cultivo.
Escolha entre as mais de cinquenta variedades para sua produção no site da ISLA.
Novidades
As cenouras coloridas desenvolvidas pela ISLA, estão em fase de Pré-Lançamento comercial e o público pode conhecer os materiais no espaço da EMATER (quadra 9), assim como no estande da Basso Pancote, no setor 19, em frente à pista dos equinos (redondão).
Os visitantes também poderão conhecer as plantas e provar as delícias feitas com Ruibarbo, hortaliça super versátil que têm os talos como matéria prima para receitas doces e salgadas, além de produtos terapêuticos e cosméticos. A localização é no setor de plantas medicinais, junto à Emater (atrás do pavilhão da agricultura familiar).
A Fazenda da Cria é a primeira produção comercial de ruibarbo no Brasil
- A expectativa de público é de 600 mil pessoas, ao longo dos 9 dias de evento. Os ingressos e mais informações você encontra no site da feira.
Acompanhe a cobertura do evento pelos nossos stories no Instagram Canal do Horticultor.