A produção da Horvale é feita em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul, com destaque para o cultivo de pimentas. A empresa também produz tomates grape, morangos e outras hortaliças para venda em restaurantes locais.
A produção das pimentas é feita em slabs no telado, com diferentes variedades de pimentas, compondo um mix único, com características de sabor e picância previamente escolhido pela indústria de molhos da mesma cidade. Uma das pimentas cultivadas na propriedade é a Híbrida Jupira, variedade de Jalapenho da ISLA.
Saiba mais sobre a variedade Jupira
– Cultivar de alta produtividade, com frutos um pouco maiores em relação às Jalapenhos convencionais;
– Pode ser comercializada tanto para molhos e processamento industrial como frescos e in natura;
– Resistente ao Vírus do Mosaico do Tabaco, e tolerante ao florescimento com oscilações de temperatura;
– Pungência 2.500 – 8.000 SHU (unidades na Escala Scoville).
Acompanhe o vídeo:
Como nos contou Marlon, o cultivo ocorre em slabs com substrato comercial, com fertirrigação, em função de limitações da aptidão do solo.
O cultivo em slabs é cada vez mais comum na horticultura e pode ser feito tanto em áreas rurais, quanto em centros urbanos, para hortas comunitárias, em escolas e até em eventos, como nestas fotos da 20ª Expoagro Afubra.
Slabs em cultivo de pepino, morango e salsa na 20ª Expoagro Afubra.