Temperos e ervas em vaso: um mercado em expansão

O mercado de plantas em vasos vem crescendo a cada ano, atendendo a demanda de clientes em todo o país, desde floriculturas, supermercados, distribuidores, restaurantes, profissionais de paisagismo e até consumidores finais. 

Hoje compartilhamos o case de um dos pioneiros neste segmento, a empresa Sabor & Saúde, que atua há mais de duas décadas com amplo mix de ervas aromáticas e temperos, como alecrim, melissa, curry, manjerona, endro, hortelã, cerefólio, manjericão. A produção fica em Itapira, São Paulo, e conta com diversos diferenciais, como irrigação ecológica, produção rastreada e gestão da qualidade.

Uma das formas de incentivar o consumo destas plantas é através das informações sobre o cultivo e também dicas de preparo, seja para chás ou usos culinários. Na página da empresa no Facebook inúmeros conteúdos são compartilhados para inspirar e informar os consumidores.

No site da empresa é possível conhecer mais sobre as ervas disponíveis

Todo o processo produtivo acontece na empresa. Na foto a seguir vemos o colorido das variedades de manjericão roxo e as demais, formando um belo contraste visual na estufa. 

Fase de produção de mudas, em sementeiras

De acordo com João, proprietário e gestor da Sabor & Saúde, este mercado evoluiu bastante nos últimos anos, com acesso a sementes variadas e de qualidade, melhorias na infraestrutura da produção, assim como a aceitação pelo público, que só aumenta. Com isso, também aumenta a responsabilidade de uma produção sustentável, garantindo um produto de qualidade e que preserve os recursos naturais.

Confira as variedades disponíveis com a ISLA: ervas e temperos para sua produção.

2 comentário em “Temperos e ervas em vaso: um mercado em expansão

  1. Ana Paula Thomazi Dias Reposta

    Bom dia
    Primeiramente gostei muito da matéria, porem não tem referencia quem escreveu o artigo. Com isso não consigo usar o Artigo para o meu trabalho de faculdade.

    1. SAC Canal do Horticultor Reposta

      Olá, como vai ?

      Fico feliz em saber que você gostou da matéria. A autoria da matéria pertence a Vânia Chassotangeli,que é membro da nossa equipe no blog.

      ATENCIOSAMENTE
      Canal do Horticultor

  2. Andreia Fernanda Dias Reposta

    Muito bom a matéria, estou fazendo um trabalho da faculdade e encontrei algumas informações que preciso.
    Ana Paula…. É só fazer uma referência sem autor e nesse caso faz a referência de um blog.
    Nome do blog, Cidade, dia do do post, mês do post. ano do post. Disponível em: link. Acesso em: data de acesso.

Tem algo para acrescentar sobre esse post? Compartilhe com a gente!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *