Tomate Anjico com bons resultados mesmo sob más condições em SP

Algumas cultivares com maior rusticidade e resistências tem mostrado um ótimo desempenho em campo, mesmo sob circunstâncias adversas. Este é o caso do Tomate Anjico, cultivado pelo horticultor Regis Dantas, que planta tomates na região de Araraquara – SP.

Veja o depoimento do horticultor e registros da safra:

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*vídeo e fotos produzidos em 21/07/2016

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Sobre o Tomate Híbrido Anjico:
Está é uma variedade com bom potencial de ponteiro, alta qualidade de cachos, cobertura foliar muito equilibrada, e alta resistência ao Germinivirus. Os frutos tem formato oblongo e tamanho mediano, com peso comercial médio entre 100g e 150g. O grupo de resistências é um grande diferencial, contribuindo para o ótimo desempenho da planta. O Tomate Anjico é resistente ao: Vírus do Mosaico do Tomate (ToMV), Vira Cabeça (TSWV), Verticillium (V), Fusarium 2 (F), Germinivirus (TY) e Nematóide (N).

Produtividade:
Com ciclo de 120 dias (verão), é possível ter até 20.000 plantas por hectare. A necessidade de sementes/área é de 75,1g por hectare, considerando uma semente por cova + 25% para backup.

Época de plantio:    Capturar

 

Adubação orgânica:
Aplicar de 20 a 60 toneladas por hectare de esterco de curral curtido (ou composto orgânico) ou 1/4 dessas quantidades se for esterco de galinha, cerca de 10 a 20 dias antes do plantio. Pode-se também utilizar, em cobertura, 50 a 200g de torta de mamona ou bokashi por planta.

Adubação complementar:
Em solos pobres, aplicar 1 a 2 Kg/ha de Boro e 1 a 3 Kg/ha de Zinco, juntamente com os formulados.

NPK:

Adubação básica N-P-K (Kg/ha) Adubação de cobertura N-P-K (Kg/ha)
60 a 80 – 200 a 800 – 100 a 300 200 a 400 – 100 a 200 – 200 a 400

Cuidados na adubação:
Excesso de potássio pode favorecer podridão apical (deficiência de cálcio nos frutos).


 

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