Rúcula Donatella: ótima sanidade em regiões quentes

Nossa equipe visitou Paulo Toledo de Presidente Prudente – SP, o primeiro produtor hidropônico de sua cidade. Atualmente, Paulo tem como carro-chefe a cultura da Rúcula Donatella e do Agrião.

WhatsApp Image 2017-05-18 at 14.04.17

Ambas cultivares apresentaram ótima sanidade e alta tolerância a doenças. “A Donatella é muito adaptável a diversos tipos de clima e se deu muito bem na minha região, mesmo nessa época de calor intenso. O cultivo hidropônico é feito em telado e demonstrou resultado muito bom: as folhas são largas e muito aromáticas, o que chama atenção na hora da comercialização”, explica o horticultor.

WhatsApp Image 2017-05-18 at 14.10.23 WhatsApp Image 2017-05-17 at 11.12.57

Na área de cerca de 500m², Paulo Toleto também cultiva Manjericão e Hortelã. Junto com seu filho, ele afirma que está investindo no cultivo de pimentas em vaso. Testes estão sendo feitos com diversas variedade e tudo indica que a cultivar que será produzida em maior escala será a Habanero.

.WhatsApp Image 2017-05-18 at 14.12.16
Pimenta Habanero aguardando ser transferida para o vaso

WhatsApp Image 2017-05-18 at 14.12.16 (1)
Área de Pimenta Malagueta

Após o desenvolvimento do projeto das pimentas, o próximo passo é investir na produção de mini-tomates no sistema hidropônico.

WhatsApp Image 2017-05-18 at 14.10.24 WhatsApp Image 2017-05-18 at 14.11.02 WhatsApp Image 2017-05-18 at 14.11.03

A grande procura dos produtos está fazendo o produtor aumentar suas estruturas para suprir a demanda e não causar faltas no mercado da região.

Saiba mais sobre as cultivares produzidas pelo horticultor Paulo Toledo e adquira as sementes online:

Rúcula Donatella
Agrião
Pimenta Malagueta
Pimenta Habanero

 

7 comentário em “Rúcula Donatella: ótima sanidade em regiões quentes

  1. Maria Carmen André de Moura Reposta

    Que maravilha de plantação. Este calor de Manaus , creio que daria certo!!.Também não temos produtos tão bem cuidados aqui..Caríssimos….

  2. Celson de Souza Reposta

    Estou cultivando Rúcula em canteiros aqui em São Fidelis – RJ . Porém, a maior dificuldade é colocar no mercado. Além disso, também cultivo cebolinha, couve, salsa, manjericão e alho porró.
    Quero aprender mais e entrar no mercado de orgânicos.
    Abraço a todos !

  3. Edmilson Gomes Reposta

    Eu tenho uma chácara , plantei ,laranja zap jabuticaba,limão, graviola. Quero ir pro orgânico como faço pra amanhã ter acompanhamento.

Tem algo para acrescentar sobre esse post? Compartilhe com a gente!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *