Nesta matéria, que é a terceira da coprodução entre o Canal do Horticultor e a Revista Campo & Negócios, selecionamos 16 brássicas excelentes da ISLA Sementes para sua lavoura. Além de serem interessantes pelos diferenciais de cultivo (produtividade, rusticidade, performance, desempenho, ciclo, entre outros), são possibilidades para cultivo nesta estação, agregando diversidade e qualidade de produtos no seu mix.
As brássicas possuem uma série de atributos intrínsecos da genética desta família botânica, que possibilita cultivo em regiões de altitude, climas frios, com temperaturas amenas e situações adversas.
Confira a seleção!
Couve-brócolis Híbrida Fabulous
Planta vigorosa e produtiva com alta brotação lateral, permitindo colheitas múltiplas.
Floretes longos de coloração verde-azulado com granulometria alta, de sabor suave e levemente adocicado.
Variedade com boa tolerância a doenças fúngicas.
Indicada para temperaturas amenas e frias.
Planta de alta produtividade e de fácil manejo.
Produz cabeças de arquitetura média, base larga, compactas e uniformes.
Suas folhas são crocantes, adocicadas e de coloração verde-clara com folhas internas amarelas.
Não suporta temperaturas elevadas, com melhor adaptação em climas amenos e frios.
Alta tolerância a certas raças de Hérnia das crucíferas.
Planta de alta produtividade e de fácil manejo.
Produz cabeças grandes e compactas com ótimo fechamento e peso.
Suas folhas são crocantes, adocicadas e de coloração verde brilhante com folhas internas amarelas.
Boa tolerância ao pendoamento e a certas raças de Hérnia das crucíferas.
Melhor adaptação ao clima ameno, pois não fecha cabeça sob altas temperaturas.
Alta tolerância a certas raças de Hérnia das crucíferas.
Planta vigorosa, de médio porte e com ótima cobertura foliar.
Cabeça de coloração amarela alaranjada, compacta e com floretes curtos.
De sabor único e inconfundível, mantêm a cor alaranjada mesmo após o cozimento.
Possui 25 vezes mais betacaroteno do que a couve-flor branca comum.
Perfeita para dar cor e sabor a diversas receitas.
Produto exclusivo e diferenciado com alto potencial no mercado gastronômico.
Planta vigorosa e uniforme com arquitetura foliar ereta.
Folhas grandes que proporcionam excelente proteção de cabeça.
Produz cabeça compacta de excelente padrão comercial.
Amadurecimento uniforme das plantas possibilitando uma colheita mais eficiente.
Floretes sólidos e densos que favorecem a comercialização em mercados de frescos e de processamento.
Melhor adaptação em regiões de temperaturas frias e amenas.
Tolerância a Black Rot e Fusarium Yellows.
Cabeça compacta e arredondada, que proporciona alta produtividade.
Boa adaptação a oscilações de temperatura.
Excelente para o transporte.
Precocidade e uniformidade no ponto de colheita.
Repolho Híbrido Roxo Super Red
Excelente adaptação no campo e de ótima sanidade.
Alta produtividade e uniformidade.
Cabeça roxa-escura, compacta e firme, ideal para transportes de longa distância.
Tolerante a altas temperaturas e à umidade.
Rabanete Híbrido Margarete Queen
Cultivar de alto desempenho.
Excelente tolerância à rachadura e isoporização.
Raízes uniformes, vermelhas e crocantes.
Ampla adaptação a cultivos.
Couve-brócoli Romanesco Ottobrino
Planta de visual diferenciado pelo seu formato de fractal, uma forma geométrica formada naturalmente pela planta.
Possui excelente sabor e múltiplos usos na culinária.
Pode ser consumido cru, mas é um pouco duro, sendo aconselhado que seja cozido ou preparado no vapor.
Não suporta temperaturas elevadas, com melhor adaptação em climas amenos e frios.
Planta vigorosa, de médio porte.
Folhas volumosas, que cobrem bem os floretes.
Excelente resistência a baixas temperaturas e condições adversas de clima, característica super interessante para o extremo sul do Brasil.
Inflorescência de coloração verde-clara, formato arredondado e granulação fina.
Variedade tardia, para colheita no inverno.
Planta de cultivo o ano todo, também muito usada como microverdes.
Completa o ciclo com cerca de 80 dias no verão e 60 no inverno.
Atinge diâmetro de aproximadamente 08 a 13 centímetros.
Variedade de nabos redondos com coloração amarelada, formato globulares e achatados.
Excelente para sopas, saladas, alimentação animal e mercado de frescos.
Variedade com coloração diferenciada e atraente.
Comestível na fase de microverde, podendo ser colhida também na colheita jovem.
Folhas crespas, crocantes e altamente nutritivas.
Ótima opção para ornamentar pratos.
Variedade que completa ciclo aos 100 dias no inverno e 120 no verão.
Variedade exótica de origem chinesa, conhecido popularmente como “Rabanete Melancia” devido a sua coloração.
De fácil cultivo e com boa tolerância a geadas.
Raízes de coloração branca esverdeada e polpa de coloração magenta brilhante.
Crocante e levemente adocicado, perfeito para acompanhar saladas e cozidos.
Produto exclusivo e diferenciado com alto potencial no mercado gastronômico.
Pode ser cultivado em vasos, jardineiras e canteiros.
Indicado também para colheita jovem (cultivo de microverdes e de mini hortaliças).
Raízes de calibre grande, com pele de coloração preta e polpa branca.
Seu sabor é um pouco mais picante que o rabanete tradicional.
De fácil cultivo e com ótima capacidade de conservação.
Produto exclusivo e diferenciado com alto potencial no mercado gastronômico.
Pode ser semeado durante o ano todo, mas o período ideal é durante o inverno.
Rico em ácido fólico e sais minerais.
Planta vigorosa, produtiva e resistente ao frio.
Produz lindas folhas pequenas tingidas de roxo avermelhado.
São fáceis de cultivar, versáteis na cozinha e repletas de vitaminas e minerais.
Quanto mais jovens as folhas, mais doce e suave será o seu sabor.
Ótima opção para misturas de saladas.
Uniformidade de plantas, material diferenciado e sabor suave.
Para conferir as épocas de plantio na sua região, consulte a página de cada produto.
Para conhecer outras brássicas incríveis, clique aqui.