Os consumidores buscam cada vez mais novas experiências gastronômicas, novas misturas, novas formas de preparo e novos sabores. Durante algum tempo o desenvolvimento de novas genéticas focou-se predominantemente na resistência a doenças e nas características de durabilidade pós-colheita. Entretanto nos últimos anos multiplicou-se o número de novos produtos cujo diferencial está no sabor. O horticultor que estiver atento a essas novidades pode se diferenciar no mercado por oferecer variedades ainda pouco conhecidas, porém com grande apelo junto ao público-final.
Pensando nessa nova realidade, selecionamos para você tomates, pimentões, abóboras, abobrinhas, berinjelas, alfaces, manjericões, melões e pimentas que são tendências de consumo para 2017! Veja a lista:
1. ABÓBORA MINI JACK
Uma abóbora miniatura com sabor acentuado, ideal para ser preparada recheada e assada, em buffets ou pratos individuais.A variedade produz em média 5 frutos por planta. Excelente conservação pós-colheita (em torno de 60 dias).
2. ABÓBORA MAJESTADE
Com uma polpa super saborosa, ótima textura e consistência, a Majestade é ideal para cozimento e produção de doces, tanto a nível industrial como caseiro. Esta é uma variedade altamente produtiva, seu ciclo dura em torno de 100 dias.
3. ABOBRINHA GIOCONDA
A Gioconda é uma abobrinha que chama atenção pelo formato redondo e sem estrias, sendo ótima para ser recheada. É excelente para produção em períodos de entressafra devido à sua alta produtividade e precocidade.
4. ABOBRINHA GIALLA
A coloração ouro brilhante da Abobrinha Gialla cria um contraste especial com o caule verde escuro, valorizando os frutos na apresentação dos pratos.
5. ALFACE ATALAIA FRISÉE
Com folhas espessas, frisadas, super crocantes e com talo adocicado, a Atalaia é uma alface visualmente atrativa e com alto potencial de mercado, inclusive no ramo de mini alfaces.
6. ALFACE ITAÚNA FRISÉE
Frisée verde, com folhas espessas e frisadas, altamente crocantes e com excelente textura. Ótima variedade para fins gastronômicos devido ao seu alto potencial de mercado.
7. ALFACE BATAVIA CACIMBA
Planta compacta e folhas macias de coloração roxo brilhante. Ótima para ser cultivada em em regiões de temperaturas baixas e amenas, já que é uma variedade muito tolerante ao
pendoamento e apresenta resistência a Míldio.
8. ALFACE BATAVIA JOAQUINA
Planta de pequeno porte, com folhas bem rendilhadas de coloração vermelho claro rosado. Variedade com excelente desempenho em regiões de temperaturas baixas e amenas. Resistente à Míldio e alta tolerância ao pendoamento.
9. BERINJELA NIOBE
A Niobe chama atenção pelo formato arredondado e sabor muito suave. Sua polpa branca, muito adocicada e com poucas sementes, garante ótimos pratos na gastronomia. Baixo tempo de oxidação e índice de isoporização.
10. FEIJÃO-VAGEM XAXÁ
Com vagens grandes, retas e cilíndricas de ótima uniformidade, o Xaxá tem textura macia, com poucas fibras, sem fios e sabor adocicado. Crescimento indeterminado.
11. MANJERICÃO LIMONCINO
Aroma irresistível e refrescante de limão. Planta de tamanho médio de caule longo, com ramificações bem espalhadas. Ótima variedade para vasos decorativos e venda em ramos.
12. MANJERICÃO GRECCO A PALLA
Folhas pequenas e muito perfumadas, com um leve sabor que lembra cravo. Excelente variedade para decoração em vasos e jardineiras.
13. MELÃO ROCK
É um fruto extremamente doce, com forte aroma e sabor inigualável. Planta com boa sanidade, altamente vigorosa e com ótimo pegamento de frutos.
14. PIMENTA IBATÉ ALONGADA DOCE
Frutos sem picância, muito saborosos e crocantes. Planta muito produtiva com boa uniformidade e conservação pós colheita.
15. PIMENTA GUARACIABA JALAPENHO
Frutos de alta picância e cores vibrantes, ideal para consumo in natura. Planta muito produtiva e resistente a variações bruscas de temperatura.
16. PIMENTA CAPPERINO
Possui uma coloração vermelha bem intensa, formato arredondado e uma polpa bastante espessa. Pode ser plantada em vasos, estufas e lavouras.
17. PIMENTA COCCINELA
Pimenta picante com tamanho médio de 2 cm e coloração intensa. Seu princial diferencial é a espessura da polpa. A planta tem ótima produtividade e se adapta a diferentes formas de cultivo.
18. PIMENTA PEPPINO
Seus frutos podem chegar a 3,5cm x 4,5cm, com formato de torpedo. Ideal para apresentações de pratos. Esta é uma pimenta de ciclo mais curto que as demais,o que faz com que consuma menos insumos em sua produção.
19. PIMENTA DE BODE AMARELA
A pimenta legitimamente brasileira! Os frutos de cor amarela são muito picantes e saborosos. A planta tem ciclo curto e produz frutos pequenos.
20. PIMENTA SERIEMA (BODE)
Esta pimenta possui um fruto muito saboroso, aromático e de tamanho reduzido, ideal para conservas. Planta de boa produtividade e resistente a doenças e pragas.
21. PIMENTÃO MINI KAOLIN
Este mini pimentão vermelho apresenta plantas de alta produtividade muito vigorosas. Além de possur sabor diferenciado, os frutos chamam a atenção dos consumidores e são ótimos para serem recheados.
22. PIMENTÃO MINI MOKE
Outra variedade de mini pimentão que faz sucesso no mercado gourmet. Com coloração amarelo brilhante, o Moke também tem plantas vigorosas e de ótima produtividade.
23. RÚCULA ROKITA
Muito aromáticas, as folhas da Rokita são repicadas e delicadas, valorizando a apresentação dos pratos. Produto de fácil rebrote, podendo ser plantada o ano todo.
24. TOMATE TIGRE
O fruto tigrado é um diferencial que chama a atenção do consumidor por sua exoticidade. Possui uma doçura natural e é levemente picante. É uma planta bem resistente cuja fruta se
conserva muito bem após a colheita.
25. TOMATE SORBETTO
O formato “mini italiano” e o sabor adocicado dessa variedade são os pontos de destaque que prometem encantar o paladar.
26. TOMATE TUCANEIRO
Com frutos pequenos, uniformes e de vermelho intenso, os Tomates Tucaneiro possuem ótima conservação pós colheita e são resistentes a diversas doenças.
27. TOMATE SÊNECA
O principal diferencial dessa variedade é seu formato pêra com estrias. Seu sabor e aroma são inigualáveis. A planta apresenta alta produção de frutos e é resistente a um grupo amplo de doenças.
28. TOMATE VERÔNICA
O Verônica tem formato em gomos e polpa muito saborosa. Pode ser cultivado em estufas, campo aberto e em solos salinos. A planta é capaz de produzir alta quantidade de frutos.
29. TOMATE SICÍLIA
O Sicília se diferencia por ser um tomate pequeno, muito doce e de coloração amarela, características que lhe tornam único no mercado. A maturação se dá em apenas 45 dias e cada planta é capaz de produzir de 20 a 22 frutos por penca. As sementes em breve serão disponibilizadas pela ISLA.
30. TOMATE CATÂNIA
Ideal para quem não abre mão do toque mediterrâneo na cozinha, é um fruto de excelente sabor, que combina com equilíbro os toques ácidos e os açúcares. É um fruto do segmento das mini hortaliças e possui um alto valor agregado no mercado.
Para adquirir sementes, acesse www.isla.com.br ou compre pelo televendas 0800 709 5050. As entregas são feitas para todo o Brasil!
Saiba mais também sobre as hortaliças ideais para colheita jovem, outra prática que se destaca como tendência de produção, já que economiza recursos do horticultor, e também de consumo, sendo muito aceita no mercado.
Lúcia Maria Farias Schirmer
Adoro novidades. Estou encantada com estas. Moro em apartamento, mas sou louca por verduras. Os tomates e pimentas me deixaram com água na boca.
Ercília Silva
Sensacional, parabéns sucesso
Cláudio Maurício dos Reis
Achei muito interessante e gostaria de saber como faço para saber sobre preços e condições de plantio
Canal do Horticultor
Olá Claudio, todas as sementes deste post tem um link que vai direto para a compra no site da ISLA. Neste mesmo link é possível ver os valores e a época correta de plantio para cada região.
Canal do Horticultor
Olá Claudio, você pode se informar com o televendas da ISLA, pelo 0800 709 5050!
Naasson
Uau! Maximo.
Sérgio Luiz
Perfeito e se adaptam ao clima de verão do RJ?
Canal do Horticultor
Olá Sérgio, cada cultivar tem uma época de plantio específica para cada região. Clique no link da variedade desejada e verifique no site da isla a época ideal para semear no RJ.
virginia Lúcia de sousa
Amei são novidades e diferentes não tem na região E estou começando a formar culturas de hortaliças
Eno kuester
muito bom
luiz eboli
parabens novidades no mercado
Miguel
Estas hortaliça se adaptam no sertão?
Qual é tipo de terra e adubação?
Canal do Horticultor
Olá Miguel, cada cultivar tem uma tabela de época e região ideal de plantio. Escolha as que lhe interessam e consulte no site da ISLA. Lembramos que qualquer planta em clima quente e seco necessita irrigação de alto desempenho.
Karla
Como posso adquirir sementes?
Canal do Horticultor
Olá Karla, todas essas sementes são da ISLA e podem ser adquiridas em http://www.isla.com.br ou pelo 0800 709 5050 😀
MARIA SOCOLOSKI
Eu adoro ver essas novidades adoro plantar colher e comer da minha horta obrigada pelas coisas boas que estao a nossa disposiçao
Janete Germano de Souza
Amei tudo