No dia 30 de janeiro, a ISLA recebeu chefs de cozinha e influenciadores de todo o Brasil para a 2ª edição da Super Colheita e 4ª edição da Colheita dos Chefs. Os eventos aconteceram no mesmo dia, em períodos distintos. Os chefs Marcelo Schambeck (Del Barbiere), Nati Tussi (Rambla) e Aluisio Sabino (Casa Vetro) e Ivan Ralston (Tuju) prepararam para os convidados pratos que tiveram protagonismo das hortaliças.
As Colheitas da ISLA acontecem desde 2014, com um objetivo simples, mas ambicioso: mostrar ao mercado gastronômico que o Brasil tem muito mais variedades de hortaliças do que se imagina e que é possível melhorar a qualidade da nossa alimentação consumindo hortaliças mais variadas e mais gostosas.
Em 2016, surgiu uma nova ideia: e se incentivássemos as pessoas a comer melhor não só a partir dos chefs, mas também iniciando um movimento de mudança dentro da cozinha de cada casa brasileira? Com esse objetivo, criamos a Super Colheita, especialmente pensada para receber influenciadores que promovem a causa central defendida pela ISLA: a de incentivar as pessoas a comerem melhor e terem uma vida mais saudável, seja por meio da gastronomia ou das hortas em casa.
O resultado? Berinjelas redondas, mini abóboras e tomates extremamente doces sendo compartilhados com o Brasil inteiro, ajudando ainda mais a popularizar a variedade de hortaliças que temos à disposição para plantar e comer.
Atualmente, as Colheitas ISLA acontecem anualmente e são uma importante ação conceitual que tem como objetivo unir toda a cadeia da alimentação, desde a produção das hortaliças, até o mercado gastronômico e o público final.
Veja como foram as Colheitas 2017
Erenicio José de Oliveira
Como adquirir as sementes
Marcelo Bernardes Marinho
Já tem essas sementes pelo Rio de Janeiro?
Canal do Horticultor
Oi Marcelo, no Rio, nossas sementes estão disponíveis nas lojas grandes do Zona Sul e nas lojas Leroy Merlin. Também é possível comprar online em http://www.isla.com.br ou pelo 0800 709 5050