Saiba mais sobre o manuseio mínimo de hortaliças e frutas no Brasil

Com o intuito de levar a informação a produtores rurais e estimular práticas mais saudáveis para o campo e para a alimentação brasileira, assim como o conhecimento aprofundado sobre manejo e mercado de hortifrúti no país, uma parceria entre a Paripassu, Embrapa e Ceagesp originou e lançou o livro online: Manuseio mínimo de hortaliças e frutas no Brasil! 

Objetivados a levar demandas sobre técnicas para o manuseio pós-colheita, de reduzir perdas e economizar tempo e trabalho durante a distribuição dos materiais, e de preservar a qualidade nutricional dos alimentos e a sua aparência, impactando em bons resultados na hora da comercialização, o livro tem como foco produtores, distribuidores e consumidores de frutas e hortaliças.


Empilhamento dos protótipos do grupo de caixas Embrapa para páletes mistos


Protótipos do grupo de caixas Embrapa são paletizáveis


Protótipo de transportador de embalagens para colheita em uso para colheita de tomate | Foto: Rita Luengo

Dividido em capítulos que abordam temas como a qualidade dos alimentos, o manuseio mínimo, a rastreabilidade e a interferência do manuseio pós-colheita na ocorrência de doenças, o livro foi elaborado por especialistas das mais variadas áreas, e pode auxiliar os produtores a alcançarem e sucesso de suas lavouras!

Acesse o Livro Manuseio de Hortaliças e Frutas no Brasil

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