Por ser uma hortaliça bastante rústica e resistente ao calor, o quiabo se adaptou muito bem em solos brasileiros. Apresentando alta produtividade em diversas regiões do país ao longo do ano, é uma alternativa para horticultores que desejam aumentar ainda mais a rentabilidade de suas lavouras entre suas grandes safras.
Chefs renomados da alta gastronomia brasileira como Alex Atala e Roberta Sudbrack foram alguns dos pioneiros a utilizarem o quiabo em suas receitas nos últimos anos, dando ainda mais notoriedade ao seu consumo.
Quiabo defumado em camarão semi-cozido (divulgação Roberta Sudbrack)
Os principais tratos culturais do quiabo são de baixo custo e de fácil execução, além da possibilidade da lavoura ser distante do mercado consumidor, já que é uma hortaliça de fácil transporte .
PONTO DE COLHEITA
Estar atento ao ponto exato de colheita é muito importante para manter a viabilidade comercial do quiabo. Os frutos devem ser brilhantes, macios e ter entre 8 a 12 centímetros. É possível também fazer o teste dobrando a ponta do fruto, que, caso esteja no ponto ideal, se quebrará com facilidade.
Assista ao vídeo que publicamos no nosso canal no Youtube sobre o ponto de colheita dos quiabos:
QUIABOS HÍBRIDOS PARA A SUA LAVOURA
As variedades híbridas de quiabo são materiais de excelente desempenho em campo que muitas vezes apresentam características que geram ainda mais valor agregado na lavoura. Conheça abaixo três genéticas de alto desempenho comercializadas pela ISLA Sementes:
QUIABO HÍBRIDO CANINDÉ
Variedade quinada de quiabo, pouco conhecida no Brasil. Permite a colheita jovem, desenvolvendo frutos muito crocantes e saborosos. Apresenta ótima adaptabilidade em diferentes regiões de cultivo e excelente conservação pós-colheita.
QUIABO HÍBRIDO GUARÁ
Material também quinado de coloração vermelha, chama atenção e desperta curiosidade do consumidor no ponto de venda. Planta muito produtiva, com longo ciclo de colheita e resistência ao vírus YVMV (Yellow Vein Mosaic Virus).
QUIABO HÍBRIDO CARIRI
Híbrido melhor adaptado a regiões de temperaturas amenas e quentes e que demonstra alta precocidade em campo, com longos ciclos de colheita.
A ISLA conta com outras variedades de quiabo em sua linha de sementes. Clique aqui para conhecer as demais.
Luquiene campos
Onde encontro
SAC Canal do Horticultor
Olá Luquiene,
As três variedades de quiabos híbridos desta matéria, estão disponíveis no site da empresa ISLA SEMENTES.
Opções de embalagens a partir de 50 sementes.
Rogério Marinho
O quiabo é muito bom, aqui em casa eu só almoço se tiver aquele quiabo delicioso e suculento; e sem contar que também pode ser plantado no quintal de sua casa que é muito pratico de cuidar, regar e depois fazer a colheita.
CNN
O quinto é muito bom, falar nisso eu tenho uma lavoura de quiabo que tem 9 mil pés de quiabo e o meu lucro está muito bom esse ano de 2023, graças ao canal do Horticultor eu tenho uma produção muito lucrativa de quiabo.
CNN
O quiabo é muito bom, falar nisso eu tenho uma lavoura de quiabo que tem 9 mil pés de quiabo e o meu lucro está muito bom esse ano de 2023, graças ao canal do Horticultor eu tenho uma produção muito lucrativa de quiabo.
CNN
Eu tenho uma produção de quiabo de mais de 10 mil pés de quiabo.
Fabio Fonseca
Tenho uma pequena propriedade onde cultivo quiabo e outras plantas. Tudo por laser e consumo próprio. Quiabo é Maravilhoso.
Hélio Gonçalves dos Santos
Onde eu encontro essa variedade aqui pra região de paracatu.
SAC Canal do Horticultor
Olá, como vai ?
Você pode fazer contato diretamente com a ISLA SEMENTES, a empresa pode direcionar um ponto de venda ou fazer o envio das sementes para você.
WhatsApp 51 991334236 ou 51 21366600.
Canal do Horticultor