Conversamos com o Produtor Albert Yoshinori Kauvauti, que diversificou no cultivo de hortaliças em Itapetininga/SP e passou a agregar valor com abóboras especiais. Acompanhe:
Seu pai, Satossi Kauvauti, iniciou o cultivo de uvas de mesa em 1978 e após 10 anos, passaram a produzir também hortaliças como pepinos e pimentões. Desde 1998 passaram a ampliar a produção, com tomate grape em estufa de 20 mil m².
Já nos anos 2000 começaram a vender direto aos consumidores, encurtando a cadeia de produção. Essa proximidade com os clientes e participação direta em todas as etapas, da produção à comercialização, trouxe maior autonomia aos negócios e evolução da empresa.
Investindo em hortaliças diferenciadas
Com o cultivo das Mini Abóboras, alguns testes são realizados na propriedade, permitindo ajustes e melhorias, ano após ano.
“Cultivo a Mini Jack desde quando foi lançada e hoje produzimos tutorada. Temos duas safras no ano, rotacionando entre as outras culturas. Notamos que no verão as plantas se desenvolvem com menos composto, já para os plantios da segunda safra precisam de mais adubo”, contou Albert.
A comercialização é feita na Ceagesp e via Cooperativa, onde atendem grandes redes de supermercado.
Acompanhe mais sobre a empresa no perfil do Instagram: https://www.instagram.com/kauvautitransportes/
Clique aqui e conheça outras variedades diferenciadas para agregar valor à sua produção.